2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.10.10 (Sat)

めんつゆレシピ

昨夜の夕食のメニューは、お昼ご飯の時に見ためんつゆを使った簡単レシピ・・・

今の時季、かぼちゃを沢山いただきませんか? 我が家はそのかぼちゃを煮付けかサラダか味噌汁か天ぷらか焼肉、グラタンの中身やスープ・・・これくらいしか使い方を知りません

そのおかずは、ネーミングのところを見てなかったので解りませんが、多分こうだと思います

かぼちゃのハム挟み揚げ

① かぼちゃは種を取り、皮ごと細かく切ってレンジでチン(柔らかくする)・・・私は6分で
② それを適当に潰し、めんつゆを大さじ一杯くらいかけて混ぜる
③ ハム丸い形をしている普通の・・・それに挟んで、小麦粉⇒卵⇒パン粉をつけ180℃の油で揚げる
 たったこれだけです

かぼちゃはそのままでも食べれる状態なので、揚げ油でいい色になったらOK!
全行程20分で出来ます
量は控えていませんでしたので、適当にしましたが、大丈夫でしたよ

冷蔵庫にある残り物で間に合う一品に追加しました
かぼちゃのハム挟み揚げ

あまりの美味しさに、画像を思いついた時は脇役のサラダも無く・・・残った一個だけ(笑) 
飲みすぎて寝ている夫の口に入りましたが、朝起きてみると、何にも記憶がありませんでした
EDIT  |  08:57  |   |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。